НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рекламма

Автор: М. В. Суслова | 05-12-2018 | Словари | Просмотров: 41 | Комментарии: 5
Испанский язык. Тематический словарь


В словаре содержится 5 000 русских слов и 5 000 испанских слов, сгруппированных по 100 различным темам, включающим около 400 разделов: автомобиль, армия, архитектура, аэропорт, банк, больница, время, географические названия, город, деньги и т. д. Все темы представлены в алфавитном порядке, внутри каждой темы русские слова расположены также по алфавиту. В конце словаря приведены два указателя русских и испанских слов, расположенных по алфавиту и содержащих номера тем, в которых они встречаются. Алфавитные указатели всех испанских и русских заглавных слов позволяют при необходимости использовать данный словарь как обычный (двуязычный) словарь.
 (голосов: 0)
Краткий испано-русский словарь словарь-справочник. Дипломатические отношения. Международная политика. Религиозная лексика. Сокращения / Breve Diccionario Espanol-Ruso


Словарь содержит слова и выражения, относящиеся к общественно-политической и дипломатической лексике, наиболее употребительные сокращения испанского языка, а также библейские изречения и названия библейских книг на испанском языке с их эквивалентами на русском языке. Для студентов, изучающих испанский язык и готовящихся стать переводчиками или специалистами в области международных отношений, а также иностранцев, изучающих русский язык и владеющих испанским языком. Предыдущее издание словаря вышло в 2013 г.
 (голосов: 0)
Автор: | 05-12-2018 | Словари | Просмотров: 66 | Комментарии: 0
Испанский язык. Иллюстрированный словарь


И для начинающих, и для тех, кто уже давно учит язык, иллюстрированный словарь - идеальный помощник. 12 500 слов охватывают все сферы повседневной жизни: люди, дома, еда и напитки, в пути, коммуникации и пр., а сочетание образа и слова позволяет легко и быстро найти, перевести и запомнить нужное слово.
 (голосов: 0)
Русско-испанский и испанско-русский словарь терминов банков, Международного валютного фонда и Парижского клуба (с комментариями) // Diccionario espanol-ruso y ruso-espanol de terminos de la banca, del Fondo Monetario Internacional y del Club de Paris


Накануне вступления России во Всемирную торговую организацию и превращения Москвы в международный финансовый центр А.В.Кузнецов-Эрреро (автор русско-английского и 6 испанских словарей), принимавший участие в переговорах между А.Л.Кудриным, Министром финансов РФ, и Родриго Рато, директором-распорядителем МВФ, подготовил "Русско-испанский и испанско-русский словарь терминов банков, Международного валютного фонда и Парижского клуба", содержащий в русской части около 5800, а в испанской около 6800 терминов по экономике, финансам, бизнесу, кредитованию, банковским и некоторым биржевым операциям, а также валюте евро. Словарь интересен в связи с твердым решением руководства России превратить Москву в один из международных финансовых центров.За основу взята испанская часть "Англо-французско-испанского глоссария МВФ 1997 года", подготовленная испанским отделом бюро переводов МВФ по базе терминов из самых разных публикаций МВФ на испанском языке.Только в данном словаре пользователь найдет точные (принятые МВФ) переводы специфических терминов, таких как авуары, акцизный сбор, валютный своп, венчурный капитал, Генеральные соглашения о займах (между Парижским клубом и МВФ), дефолт (фин.), жилищно-коммунальное хозяйство, ЖКХ, соглашение о разделе продукции, "голубые фишки" (перен., бирж.), капиталовооруженность, капиталоемкий, капиталоемкость, кредитный рейтинг, кредитный транш, омбудсмен, подотчетность, "прайм-рэйт" (банк.), приватизационный ваучер (бывш. СССР, СНГ), ролловерный кредит, рынок "быков" (бирж.), "сдержки и противовесы" (полит., юр., США), синдицированный кредит, спотовый рынок (бирж.) и многих других на испанский, включая названия подразделений и должностей сотрудников МВФ.Данная терминология, хотя и взята из публикаций МВФ и Парижского клуба стран-кредиторов, может использоваться также в общеэкономической и общефинансовой областях экономики и бизнеса, включая торговлю, туризм, недвижимость, кредитование и отношения со Всемирным банком. К некоторым сложным терминам и терминам-неологизмам даны русские определения.Словарь предназначен для российских и зарубежных переводчиков, преподавателей, аспирантов, студентов, бизнесменов, работников финансовой и экономической сферы. Для испанских и латиноамериканских пользователей имеется также предисловие на испанском языке.Данный словарь - первое издание подобного типа в России.
 (голосов: 0)
Испанско-русский словарь. Латинская Америка / Diccionario espanol-ruso: America Latina


Словарь содержит более 50000 слов и словосочетаний. В словаре представлена широкоупотребительная лексика, отражающая особенности современного состояния словарного состава испанского языка стран Латинской Америки. В словарь включены не только словарные единицы, относящиеся к литературному языку латиноамериканского ареала, но и разговорно-обиходные, просторечные и жаргонные слова и выражения. Словарь предназначен для студентов, аспирантов, преподавателей, журналистов, переводчиков, а также для широкого круга специалистов, использующих испанский язык в своей повседневной деятельности. Словарь также может быть полезен испаноговорящим латиноамериканцам, изучающим русский язык
 (голосов: 0)
Современный испанско-русский и русско-испанский словарь / Moderna espanol-ruso, ruso-espanol diccionario


Данный словарь предназначается школьникам, студентам, преподавателям и всем тем, кто изучает испанский язык, а также иностранцам, изучающим русский язык. В словаре отражена многозначность слова, показано его употребление, дано большое количество словосочетаний, фразеологических выражений. В словарь включены специфические термины различных отраслей знаний (по медицине, биологии, истории, физике, математике и др.).
 (голосов: 0)
Автор: Жан-Клод Корбей, Ариана Аршамбо | 05-12-2018 | Словари | Просмотров: 95 | Комментарии: 3
Испанско-русский, русско-испанский иллюстрированный словарь


В предлагаемом словаре основная испанская лексика представлена самым наглядным способом – в виде подписей к подробным и реалистичным иллюстрациям, поэтому слова не только просто понять, но и легко запомнить. Лексика распределена по 22 тематическим разделам, что способствует быстрому поиску слов. Словарь снабжен пояснительными текстами к каждому разделу, легко читается, удобен в применении; его можно использовать для перевода слов как с испанского, так и с русского языка. Словарь станет незаменимым справочным пособием для школьников и студентов, лингвистов и филологов, переводчиков и редакторов – для самого широкого круга читателей, изучающих испанский язык и стремящихся к эффективному расширению словарного запаса.
 (голосов: 0)
Автор: | 05-12-2018 | Словари | Просмотров: 7 | Комментарии: 2
Испанско-русский словарь


Вашему вниманию предлагается ИСПАНСКО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ, в который вошли 40000 слов со включением особенностей испанского языка центральной и южной Америки. В конце книги имеется приложение ГРАММАТИКА ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА.
 (голосов: 0)
Автор: | 05-12-2018 | Словари | Просмотров: 21 | Комментарии: 3
Испанско-русский визуальный словарь с транскрипцией


Испанско-русский визуальный словарь содержит около 4500 слов и словосочетаний и более 3000 картинок, помогающих быстро и легко запомнить информацию.Подробно представлены 14 самых нужных тем, среди них Дом, Люди, Здоровье, Работа, Обучение, Покупки, Транспорт, Досуг и Спорт.Впервые в издании подобного рода все испанские слова даны с произношением, которое передано русскими буквами. Корпус словаря снабжен испанским и русским указателями.Издание предназначено для всех, кто изучает испанский язык.
 (голосов: 0)
Автор: С. Матвеев | 05-12-2018 | Словари | Просмотров: 61 | Комментарии: 1
Испанско-русский и русско-испанский словарь с произношением


Этот словарь подготовлен автором популярных самоучителей и учебных пособий Сергеем Матвеевым. Испанско-русская и русско-испанская части содержат примерно по 4 000 наиболее употребительных слов. Все слова снабжены транскрипцией русскими буквами, причем и в русско-испанской части также дается произношение испанских слов.Словарь предназначен для всех, кто начинает изучать испанский язык, и может быть использован на занятиях с преподавателем или при самостоятельном изучении.
 (голосов: 0)