НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рекламма

Автор: Ольга Лихачева,Наталия Груздева,Эльвира Винокурцева,Анна Фролова,Людмила Дьякова,Людмила Мазина,Нина Власова | 05-12-2018 | Русский язык как иностранный. Учебные пособия | Просмотров: 98 | Комментарии: 3
День за днем. Русский язык. Учебник для иностранных учащихся. Часть I. Экспресс


Учебник предназначен для иностранных учащихся, впервые приступающих к изучению русского языка как в условиях языкового окружения, так и без него, что позволяет использовать его на подготовительных факультетах, краткосрочных и пролонгированных курсах,а также для самостоятельного изучения языка. В приложении к учебнику даны диктанты к вводно-фонетико-разговорному курсу, полилоги в переводе на английский, французский и немецкий языки, словесные и картинные игровые задания.
 (голосов: 0)
Перевод официально-деловых текстов. С турецкого языка на русский; с русского языка на турецкий. Учебно-справочное пособие


Данное пособие представляет собой тексты официальных документов бюрократических систем России и Турции. Тексты сопровождены параллельными переводами, в чем и заключается новаторская составляющая пособия. Главная цель данной книги - дать учащимся представление об используемых в России и Турции документах и помочь в формировании навыков перевода деловой документации. Книга будет полезна всем, кто совершенствует свое знание русского или турецкого языка как иностранного; может быть использована как самоучитель или справочное пособие, систематизирующее знания по переводу этих двух языков.
 (голосов: 0)
Листая страницы российской прозы... Анализ художественного текста в иностранной аудитории. Учебное пособие


Учебное пособие призвано показать специфику идиостиля российских писателей конца XIX - начала XXI века, активизировать языковые и речевые навыки учащихся, обучить чтению неадаптированных художественных текстов.Для иностранных студентов, изучающих русский язык и овладевших лексико-грамматическим материалом в соответствии с уровнем ТРКИ-2. Рекомендуется для работы под руководством преподавателя.
 (голосов: 0)
28 Russian Verbs / 28 русских глаголов. Учебное пособие


Целью данного учебного пособия является изучение видовременной системы русского глагола. Выбор совершенного или несовершенного вида глагола - один из самых трудных аспектов обучения иностранцев русскому языку. В пособии представлены 28 наиболее употребительных глаголов для перевода с английского на русский язык. Некоторые из данных глаголов являются неправильными, что создаёт дополнительные трудности при их изучении. Пособие состоит их двух частей. Первую рекомендуется использовать на начальном этапе обучения при первом знакомстве с видами глагола. В этой части на примере восьми глаголов демонстрируются основные значения совершенного и несовершенного видов. Во второй части более углублённо рассматриваются значения каждого из 25 выбранных глаголов. Пять глаголов изучаются в обеих частях пособия.Для иностранцев, изучающих русский язык.
 (голосов: 0)
Автор: А. Н. Барыкина, В. В. Добровольская | 05-12-2018 | Русский язык как иностранный. Учебные пособия | Просмотров: 86 | Комментарии: 5
Изучаем глагольные приставки. Учебное пособие


Учебное пособие содержит детальные сведения о значениях приставок и разнообразные упражнения на наблюдение за их функционированием, сопоставление синонимичных и антонимичных префиксов, употребление приставочных глаголов в контексте. Материал расположен по приставкам, что делает его первичное изучение удобнее. Может использоваться, начиная со стартового уровня ТРКИ-1.
 (голосов: 0)
Автор: Е. В. Какорина, Л. В. Костылева, Т. В. Савченко, О. В. Синева, Т. А. Шорина | 05-12-2018 | Русский язык как иностранный. Учебные пособия | Просмотров: 35 | Комментарии: 0
Русский язык. От ступени к ступени. Часть 2. Основы грамматики. Учебное пособие


Учебное пособие адресовано детям, для которых русский язык не является родным. Цель данного пособия - помощь нерусскоязычным детям (инофонам) в освоении программы по русскому языку и подготовка к изучению других предметов в общеобразовательной школе (уровень А2). Книга включает в себя следующие тематические части: "Эта удивительная страна - Россия", "Читаем текст и осваиваем грамматику", "Грамматика и лексика в текстах". Пособие рассчитано на отработку и закрепление знаний по грамматике русского языка, расширение активного словаря, формирование представлений об истории и культуре России у учащихся-инофонов. Обучение строится на основе принципа "от простого к сложному". Каждая следующая ступень обучения, опираясь на предыдущий этап, направлена на закрепление и углубление полученных знаний по грамматике, расширение лексического запаса и развитие на этой основе навыков общения. Пособие помогает сформировать навыки устного и письменного общения на русском языке и имеет ярко выраженную коммуникативную направленность. Страноведческие материалы пособия подобраны с учетом задачи социокультурной адаптации детей-инофонов и их интеграции в новую культурную и социальную среду. Предлагаемый сопроводительный курс к дисциплине "Русский язык" может использоваться в качестве дополнительного учебного материала в общеобразовательной школе, а также как самостоятельный курс в системе дополнительного образования, в "Школах русского языка", для работы с детьми и взрослыми на языковых курсах и в профильных языковых лагерях.
 (голосов: 0)
Россия и мир. Не только о нефти и газе. Учебное пособие для изучающих русский язык как иностранный


Учебное пособие позволяет сочетать изучение иностранными студентами грамматики русского языка с освоением базовой профессиональной лексики по тематике курса "ТЭК (топливно-энергетический комплекс) и промышленность России". В пособии приводятся сведения о добыче нефти и газа не только в России, но и в Венесуэле, Саудовской Аравии, США, Канаде и Иране, факты о современной промышленности России и истории нашей страны, отдельная глава посвящена Арктике. Пособие построено по принципу увеличения уровня сложности изучаемого грамматического и текстового материала (уровень владения русским языком от А2 до В2). Предтекстовая лексика уроков переведена на четыре языка: английский, немецкий, итальянский и испанский. Некоторые тексты соответствуют уровню сложности С2.Для иностранных студентов и магистрантов, изучающих русский язык, а также для всех иностранцев, интересующихся данной проблематикой.
 (голосов: 0)
112 тестов по русскому языку как иностранному. Уровни А1-В1 (+ CD-ROM)


Сборник тестов предназначен для тех, кто изучает русский язык как неродной/иностранный, и включает разнообразные по типу тестовые материалы, позволяющие проводить промежуточный и итоговый самоконтроль и взаимоконтроль учащихся. Задания разработаны с учетом зарубежных тестовых систем и аналогичны по своему типу заданиям тестов по европейским языкам, подготовленных в ALTE для уровней А1-А2-В1. Имеются ключи и аудиоприложение.
 (голосов: 0)
Тренировочные тесты по русскому языку как иностранному. III сертификационный уровень. Общее владение (+ DVD)


Тренировочные тесты III сертификационного уровня являются частью официального комплекса материалов Российской системы тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку. В книгу включено два варианта тестов данного уровня. При разработке вариантов был учтён опыт, накопленный за несколько лет тестирования иностранцев. Предлагаемые варианты прошли апробацию на филологическом факультете и в Центре международного образования МГУ имени М.В.Ломоносова. Книга адресуется иностранным гражданам, готовящимся к сдаче теста по русскому языку как иностранному с целью получения сертификата III сертификационного уровня, а также преподавателям, работающим в России и за рубежом.
 (голосов: 0)
Автор: А. А. Акишина, Х. Кано, Т. Е. Акишина | 05-12-2018 | Русский язык как иностранный. Учебные пособия | Просмотров: 23 | Комментарии: 4
Жесты и мимика в русской речи. Лингвострановедческий словарь


Предлагаемый вниманию читателя лингвострановедческий словарь не имеет аналогов в отечественной лексикографии. В нем описываются жесты и мимика, употребляемые в речи русских людей для выражения того или иного значения. Каждая словарная статья включает описание жеста, его характеристику, словесные формулы, выражающие данный жест в письменной речи, примеры из литературы или запись разговора. Во многих статьях в качестве иллюстраций приведены фотографии.Словарь предназначен для тех, кто изучает и преподает русский язык как иностранный, для переводчиков, а также для всех, кому интересны особенности невербального общения.
 (голосов: 0)